Bingung Mendownload File di Muscitech ? Click Link dibawah!

Senin, 23 Januari 2012

Bagaimana cara menginstal File berformat .bin dan .cue ?

Hey fellas apa kabar ? :D
maaf ya, Muscitech jarang buka blog lagi nih sebulan ini, hehee..
bukan napa napa, ane lagi galau mikirin next school nih fellas.. yaaa Doain ane ya biar lulus UN, SNMPTN dan masuk UGM . amiin :)
Yo guys langsung aja nih..
Ane kan pernah download suatu file.. nah setelah di download, file itu berformat .bin
pas mau di install, eh gabisa..
Ane cari cari cari, tanya tanya tanya dan akhirnya menemukan jawaban ! hehehe.
Caranya adalah kita harus Download dan Install Daemon Tools ! atau Alcohol 120% (software) bukan Miras ya, wkwkwkwk...
Daemon tools adalah software program Virtual DVD, dan file berformat .bin adalah CD Virtualnya.. nah nangkep gak fellas penjelasan itu ? nah...
Setelah kalian download and Install Daemon Tools, langsung aja deh buka Bin filenya, ato buka daemon tools, terus open file bin yang akan diinstall..

kalo gabisa juga, ada cara kedua.. Tapi kita harus burn dulu file ke Cd/Dvd Rw...
Langkah 1: Dapatkan program yang disebut Daemon tools
http://www.daemon-tools.cc/dtcc/download.php
Dan tentu saja, instal dan reboot.

Langkah 2:
Pilih Virtual CD / DVD-ROM, pilih Tetapkan jumlah perangkat ... Klik pada 1.
(Ini adalah Untuk Tentukan jumlah virtual drive ke komputer Anda.)

Langkah 3:
masukkan CD / DVD (recordable)
Klik kanan pada icon Daemon Tools di task bar dan kemudian klik Virtual CD / DVD-ROM dari menu dan Pilih Device. Klik Mount, Browse dan buka gambar yang ingin Anda me-mount.
Langkah 4: Gambar disk mungkin berjalan secara otomatis, atau double klik drive dari My Computer. Jika program meminta disk kedua, ulangi proses di atas, kecuali bukan melihat Device, Anda akan melihat nama file huruf2 dan angka acak. Jangan panik: itu gambar CD1 Anda telah melakukan mount. Klik saja untuk membuka CD berikutnya.


Cara Terakhir !

1. setelah menginstall Daemon Tools, mulailah mount format file yang akan anda intall.
Cara nya Klik kanan icon Daemon pada toolbar , lalu pilih Mount'n'Driver Manager



2. Klik add file [lihat gambar]




3. Lalu Pilih format .Cue atau .Bin kemudian klik open




4. Klik icon Devices 0:H No Media, lalu klik Mount




5. Jika sukses dab berhasil maka akan muncul Recently Used Images lalu klik close




6. Lalu buka my computer, klik driver (:H) terus instal deh Aplikasi nya...





Oke Fellas...Semoga keterangan diatas tadi dapat bermanfaat khusus nya bagi ang kesulitan menginstal game atau aplikasi yang berforman .CUE dan .BIN...
Mohon maaf ya kalo belum lengkap :) Jika ingin mengetahui lebih lanjut, hubungi om google ato pakde Youtube ya fellas :D See you! 
Reaksi:

Share it

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Affiliate Network Reviews